Kakteen

Glyzinien "Blue Moon": Probleme mit dem Wachstum in den Vororten

Autor G. Filatova, Foto Milyaeva O.

Glyzinien des Grades Blue Moon beziehen sich auf die Art Wisteria makrostahiya oder Wisteria macrostachya. Dieser Typ bezieht sich auf kältebeständig.

Es wird angenommen, dass im Gegensatz zu den eher thermophilen Glyzinien (Wisteria chinensis Chinese Wisteria, Wisteria floribunda Wisteria floribunda Wisteria) und ihren zahlreichen Ziergartenformen die Blue Moon-Makrostarchie in Moskau und der Moskauer Region erfolgreich wachsen und blühen kann Regionen mit kalten Wintern.

Ich beschäftige mich schon lange (seit 1986) mit Gartenbau und Zierpflanzenbau und lese mich als erfahrener Gärtner.
Ich möchte mit den Lesern der Website Gardenia.ru die Erfahrung des Anbaus von Glyzinien makrostahiya "Blue Moon" in meinem Garten, der 130 km nördlich von Moskau liegt, teilen.

Pflanzen eines Glyziniensetzlings "Blue Moon" und erste Überwinterung

Im Herbst 2008 habe ich Wisteria Macrostachy der Sorte Blue Moon im Herbst 2008 von dem Gärtner-Experimentator Andrey Milyaev gekauft. Von ihm erhielt ich einen 50 cm hohen Glyziniensetzling.

Pflanzen Sie die Pflanze in einen großen Topf.
Sie legte ihre eingetopften Glyzinien für den Winter in das Prikop und stellte sie im Frühjahr in das Gewächshaus.

Zuerst wuchs die Pflanze nicht besonders, während sie im Topf wurzelte, und dann begann sie sich schnell zu entwickeln. Deshalb habe ich im Juni die Glyzinien aus dem Topf auf den offenen Boden geschüttet - und es ruckelte auf die Höhe.

Glyzinien brauchen Unterstützung, um gut zu wachsen und ihre Triebe zu sichern. Deshalb habe ich Pfähle neben die Pflanze gestellt - es war einfach, die Rebe im Herbst von ihnen zu entfernen, um die Pflanze für den Winter zu bedecken.

Während des ersten Sommers wuchs mein Blue Moon-Sämling aus Glyzinien an fünf Haupttrieben (2–2,5 m hoch) mit vielen zusätzlichen Seitentrieben.

Der Boden in unserem Garten ist sandig, also habe ich reichlich Glyzinien gegossen. Die Pflanze wird alle 10 Tage im Wechsel mit Königskerzen- und Komplexdünger gedüngt.

Für den Winter habe ich die Glyzinien wie folgt abgedeckt. Gestalten Sie den Rahmen der Bögen, verwendet Lutrasil dicht (in 2 Schichten) und Folie.
In diesem Jahr war das Wetter ungünstig: Zu Beginn des Winters gab es überhaupt keinen Schnee, und der Frost war stark (bis zu -18 Grad). Ja, und dann lag im Winter wenig Schnee - der Rahmen mit den winterlichen Glyzinien war kahl. Gleichzeitig gefror der Frost (während zwei Nächten fiel die Temperatur auf -30 Grad).

Das zweite Jahr des Wachstums Glyzinien "Blue Bun"

Als ich Mitte April das Winterquartier von Glyzinien entfernte, stellte ich fest, dass die Spitze und der größte Teil der Rebe (zwei Drittel der Länge der Triebe) ausgefroren waren.
Ich kam zu dem Schluss, dass ich mich wahrscheinlich letzten Sommer zu intensiv von Glyzinien ernährte, sodass ihr junges Holz nicht genug gereift war und sie deshalb an starken Frösten starb. Ich musste die betroffenen Glyzinien abschneiden.

Ich habe einen Film auf die Bögen des Winterrahmens geklebt, um ein Gewächshaus zu schaffen, das der betroffenen Pflanze, die zusätzliche Wärme benötigte, komfortable Bedingungen bietet. Für eine sehr lange Zeit (fast bis zum dritten Mai-Jahrzehnt) erholten sich Glyzinien jedoch nach einer erfolglosen Überwinterung - auch die verbleibenden Knospen erwachten nicht aus der Pflanze.

Die sommerliche Wärme wirkte sich jedoch entscheidend auf Glyzinien aus. Ende Juni wuchs die Liane bereits intensiv und im Herbst hatten die Glyzinien die Größe der letzten Saison erreicht.
Im August und Anfang September fütterte ich Glyzinien mit Kaliumphosphatdünger zum Reifen von Holz. Sie deckte auf die gleiche Weise eine Liane für den Winter ab.

Der weitere Anbau von Glyzinien "Blue Bun"

Die dritte Saison der Blaumond-Glyzinien in meinem Garten verlief ähnlich wie in den Vorjahren. Die Vegetation der Kriechpflanze verlief im gleichen Rhythmus und in der gleichen Qualität: Frost im Winter, Frühlingsschnitt und Lagerung unter dem Gewächshaus, langer Schlaf der Knospen der Kriechpflanze, gutes Sommerwachstum seit Juli.

Das vierte Lebensjahr der Glyzinien "Blue Moon" war nicht anders als in den Vorjahren: Alles war wie in den Vorjahren (Wintergefrieren, Frühlingsgewächshaus und späteres Erwachen der Rebe).

Da mir der Verkäufer mitteilte, dass der Blaue Mond im vierten Winter völlig winterhart geworden war, stellte ich ein dauerhaftes Metallgitter neben die Liane.

Obwohl ich diesen Sommer kleine Glyzinien gedüngt hatte, blühte sie Mitte August zum ersten Mal. Leider hielt die Blüte nicht lange an. Anfang September setzte regnerisch kühles Wetter ein, wodurch sich einige Blüten von Glyzinien einfach nicht öffnen konnten.

Im Herbst habe ich den Weinstock nicht vom Spalier entfernt - also habe ich ihn dem Winter überlassen. Im Frühjahr stellte sie fest, dass die Triebe der Pflanze auf Schneehöhe gefroren waren. Deshalb blühte meine fünfjährige Glyzinie "Blue Moon" in einer Höhe von einem halben Meter über dem Boden. Aber wieder begann es erst im August zu blühen.

Die Ergebnisse meines Versuchs zum Anbau von Glyzinien "Blue Boon"

Ein früheres Aufblühen der Glyzinien „Blue Moon“ konnte in meinem Garten nicht erreicht werden. Obwohl ich alles daran gesetzt habe, zusätzliche Wärme zu erzeugen und den Beginn der Vegetationsperiode der Reben im Frühjahr zu beschleunigen.

Ich möchte auch betonen, wie wichtig es ist, unter Berücksichtigung der Besonderheiten des Mikroklimas in jedem Garten den richtigen Ort für die Anpflanzung eines Glyziniensämlings „Blue Moon“ sorgfältig zu überlegen und auszuwählen.
Glyzinien makrostahiya wurde auf dem wärmsten Teil meines Gartens gepflanzt. Aber jetzt scheint es mir, dass dies die falsche Entscheidung war.
Erstens, weil unser Boden sandig ist, trocknet er sehr schnell aus und die Pflanze beginnt unter einem Mangel an Bodenfeuchtigkeit zu leiden.
Zweitens wird es im Sommer am Nachmittag sehr, sehr heiß. Und egal wie reichlich ich Glyzinien tränkte, das war nicht genug für sie. Wegen des Feuchtigkeitsmangels bildeten sich die Blütenstände kurz und die Blüten blühten fast am selben Tag nach dem Öffnen der Knospen.
Viertens wird Glyzinien in der Hitze aufgrund der großen Trockenheit der Luft von Spinnmilben befallen, und aufgrund des großen Temperaturunterschieds während des Tages und der Nacht leidet die Rebe unter Mehltau.

Das Langzeitexperiment zum Anbau von Blaumond-Sorten im Norden der Moskauer Region lässt folgende Schlussfolgerungen zu.
Meine Meinung: Es handelt sich um winterharte Glyzinien von Makrostahiya der Sorte „Blue Moon“, die auch in Kanada in einem Garten nördlich von Moskau nicht normal wachsen und weiter blühen können, damit sie ihr Potenzial entfalten und während der Gartensaison alle ihre Vorteile entfalten können.

Wöchentliche kostenlose Website Digest

Jede Woche, 10 Jahre lang, für 100.000 unserer Abonnenten eine wunderbare Auswahl relevanter Materialien zu Blumen und Garten sowie weitere nützliche Informationen.

http://www.gardenia.ru/pages/glicinia003.htm

Glyzinien in der Region Moskau Bewertungen

Verfasser Filatova G. Foto Milyaeva O.

Wisteria-Sorten "Blue Moon" bezieht sich auf die Art der Wisteria makrostahiya. oder Wisteria macrostachya. Dieser Typ bezieht sich auf kältebeständig.

Es wird angenommen, dass im Gegensatz zu den eher thermophilen Glyzinien (Wisteria chinensis Chinese Wisteria, Wisteria floribunda Wisteria floribunda Wisteria) und ihren zahlreichen Ziergartenformen die Blue Moon-Makrostarchie in Moskau und der Moskauer Region erfolgreich wachsen und blühen kann Regionen mit kalten Wintern.

Ich beschäftige mich schon lange (seit 1986) mit Gartenbau und Zierpflanzenbau und lese mich als erfahrener Gärtner.
Ich möchte mit den Lesern der Website Gardenia.ru die Erfahrung des Anbaus von Glyzinien makrostahiya "Blue Moon" in meinem Garten, der 130 km nördlich von Moskau liegt, teilen.

Pflanzen eines Glyziniensetzlings "Blue Moon" und erste Überwinterung

Im Herbst 2008 habe ich Wisteria Macrostachy der Sorte Blue Moon im Herbst 2008 von dem Gärtner-Experimentator Andrey Milyaev gekauft. Von ihm erhielt ich einen 50 cm hohen Glyziniensetzling.

Pflanzen Sie die Pflanze in einen großen Topf.
Sie legte ihre eingetopften Glyzinien in den Prikop für den Winter. und im Frühjahr ins Gewächshaus stellen.

Zuerst wuchs die Pflanze nicht besonders, während sie im Topf wurzelte, und dann begann sie sich schnell zu entwickeln. Deshalb habe ich im Juni die Glyzinien aus dem Topf auf den offenen Boden geschüttet - und es ruckelte auf die Höhe.

Glyzinien brauchen Unterstützung, um gut zu wachsen und ihre Triebe zu sichern. Deshalb habe ich Pfähle neben die Pflanze gestellt - es war einfach, die Rebe im Herbst von ihnen zu entfernen, um die Pflanze für den Winter zu bedecken.

Während des ersten Sommers wuchs mein Blue Moon-Sämling aus Glyzinien an fünf Haupttrieben (2–2,5 m hoch) mit vielen zusätzlichen Seitentrieben.

Der Boden in unserem Garten ist sandig, also habe ich reichlich Glyzinien gegossen. Die Pflanze wird alle 10 Tage im Wechsel mit Königskerzen- und Komplexdünger gedüngt.

Für den Winter habe ich die Glyzinien wie folgt abgedeckt. Bildete den Rahmen der Bögen. gebrauchte Lutrasil dicht (in 2 Schichten) und Folie.
In diesem Jahr war das Wetter ungünstig: Zu Beginn des Winters gab es überhaupt keinen Schnee, und der Frost war stark (bis zu -18 Grad). Ja, und dann lag im Winter wenig Schnee - der Rahmen mit den winterlichen Glyzinien war kahl. Gleichzeitig gefror der Frost (während zwei Nächten fiel die Temperatur auf -30 Grad).

Das zweite Jahr des Wachstums Glyzinien "Blue Bun"

Als ich Mitte April das Winterquartier von Glyzinien entfernte, stellte ich fest, dass die Spitze und der größte Teil der Rebe (zwei Drittel der Länge der Triebe) ausgefroren waren.
Ich kam zu dem Schluss, dass ich mich wahrscheinlich letzten Sommer zu intensiv von Glyzinien ernährte, sodass ihr junges Holz nicht genug gereift war und sie deshalb an starken Frösten starb. Ich musste die betroffenen Glyzinien abschneiden.

Ich habe einen Film auf die Bögen des Winterrahmens geklebt, um ein Gewächshaus zu schaffen, das der betroffenen Pflanze, die zusätzliche Wärme benötigte, komfortable Bedingungen bietet. Für eine sehr lange Zeit (fast bis zum dritten Mai-Jahrzehnt) erholten sich Glyzinien jedoch nach einer erfolglosen Überwinterung - auch die verbleibenden Knospen erwachten nicht aus der Pflanze.

Die sommerliche Wärme wirkte sich jedoch entscheidend auf Glyzinien aus. Ende Juni wuchs die Liane bereits intensiv und im Herbst hatten die Glyzinien die Größe der letzten Saison erreicht.
Im August und Anfang September fütterte ich Glyzinien mit Kaliumphosphatdünger zum Reifen von Holz. Sie deckte auf die gleiche Weise eine Liane für den Winter ab.

Der weitere Anbau von Glyzinien "Blue Bun"

Die dritte Saison der Blaumond-Glyzinien in meinem Garten verlief ähnlich wie in den Vorjahren. Die Vegetation der Kriechpflanze verlief im gleichen Rhythmus und in der gleichen Qualität: Frost im Winter, Frühlingsschnitt und Lagerung unter dem Gewächshaus, langer Schlaf der Knospen der Kriechpflanze, gutes Sommerwachstum seit Juli.

Das vierte Lebensjahr der Glyzinien "Blue Moon" war nicht anders als in den Vorjahren: Alles war wie in den Vorjahren (Wintergefrieren, Frühlingsgewächshaus und späteres Erwachen der Rebe).

Da mir der Verkäufer mitteilte, dass der Blaue Mond im vierten Winter völlig winterhart geworden war, stellte ich ein dauerhaftes Metallgitter neben die Liane.

Obwohl ich diesen Sommer kleine Glyzinien gedüngt hatte, blühte sie Mitte August zum ersten Mal. Leider hielt die Blüte nicht lange an. Anfang September setzte regnerisch kühles Wetter ein, wodurch sich einige Blüten von Glyzinien einfach nicht öffnen konnten.

Im Herbst habe ich den Weinstock nicht vom Spalier entfernt - also habe ich ihn dem Winter überlassen. Im Frühjahr stellte sie fest, dass die Triebe der Pflanze auf Schneehöhe gefroren waren. Deshalb blühte meine fünfjährige Glyzinie "Blue Moon" in einer Höhe von einem halben Meter über dem Boden. Aber wieder begann es erst im August zu blühen.

Die Ergebnisse meines Versuchs zum Anbau von Glyzinien "Blue Boon"

Ein früheres Aufblühen der Glyzinien „Blue Moon“ konnte in meinem Garten nicht erreicht werden. Obwohl ich alles daran gesetzt habe, zusätzliche Wärme zu erzeugen und den Beginn der Vegetationsperiode der Reben im Frühjahr zu beschleunigen.

Ich möchte auch betonen, wie wichtig es ist, unter Berücksichtigung der Besonderheiten des Mikroklimas in jedem Garten den richtigen Ort für die Anpflanzung eines Glyziniensämlings „Blue Moon“ sorgfältig zu überlegen und auszuwählen.
Glyzinien makrostahiya wurde auf dem wärmsten Teil meines Gartens gepflanzt. Aber jetzt scheint es mir, dass dies die falsche Entscheidung war.
Erstens, weil unser Boden sandig ist, trocknet er sehr schnell aus und die Pflanze beginnt unter einem Mangel an Bodenfeuchtigkeit zu leiden.
Zweitens wird es im Sommer am Nachmittag sehr, sehr heiß. Und egal wie reichlich ich Glyzinien tränkte, das war nicht genug für sie. Wegen des Feuchtigkeitsmangels bildeten sich die Blütenstände kurz und die Blüten blühten fast am selben Tag nach dem Öffnen der Knospen.
Viertens wird Glyzinien in der Hitze wegen der großen Trockenheit der Luft von Spinnmilben befallen. und aufgrund eines großen Temperaturunterschieds während des Tages und der Nacht leidet die Rebe unter Mehltau.

Das Langzeitexperiment zum Anbau von Blaumond-Sorten im Norden der Moskauer Region lässt folgende Schlussfolgerungen zu.
Meine Meinung: Es handelt sich um winterharte Glyzinien von Makrostahiya der Sorte „Blue Moon“, die auch in Kanada in einem Garten nördlich von Moskau nicht normal wachsen und weiter blühen können, damit sie ihr Potenzial entfalten und während der Gartensaison alle ihre Vorteile entfalten können.

Alles über Glyzinien auf Gardenia.ru
Alles über Strampler auf der Website Gardenia.ru
Alles über den Garten auf der Website Gardenia.ru
Gartenwelt auf der Website Gardenia.ru

Wöchentliche kostenlose Website Digest

Jede Woche, 10 Jahre lang, für 100.000 unserer Abonnenten eine wunderbare Auswahl relevanter Materialien zu Blumen und Garten sowie weitere nützliche Informationen.

Abonnieren und bezahlt werden!

(mit einem Klick abbestellen)

Die meisten Pflanzen, die sich durch eine erstaunliche Blüte auszeichnen, stammen aus tropischen Ländern, in denen das Klima mit unserem völlig unvergleichlich ist. Gleiches gilt für Glyzinien - einen üppigen Baum mit langen, weinroten Blütenständen. Es kann im Kaukasus, auf der Krim oder im Kuban gefunden werden, aber in der Mittelspur - das ist eine große Seltenheit. Obwohl es einigen Gärtnern trotz unserer harten Winter immer noch gelungen ist, diese schöne Pflanze auf ihren Parzellen zu züchten und zu bewahren. Unser aktuelles Diskussionsthema ist das Wachsen eines Baumes wie Glyzinien in der Region Moskau und im Leningrader Gebiet.

Glyzinien in der mittleren Spur - wachsende Probleme

Bevor Sie Glyzinien im Garten anbauen, sollten Sie die Bedingungen verstehen, unter denen sie in der Natur wachsen. Nur so kann man sie zumindest für Glyzinien nachbauen. Erstens ist dieser Baum sehr thermophil. Die Liebe zum warmen Wetter ist das Hauptproblem, denn in der Region Leningrad und in der Region Moskau „gefrieren“ Glyzinien einfach, weil es dort auch im Sommer kühl ist und die Winter dafür frostig sind.

Oft sinkt das Thermometer im Winter unter 25 Grad, während die Glyzinien nur Temperaturen bis zu -20 Grad aushalten können, und selbst dies ist bereits ein kritischer Indikator, bei dem nur das Wurzelsystem nicht ausfriert, wenn es sicher bedeckt ist. Dies ist jedoch nicht das Hauptproblem. Auch wenn die Glyzinien nicht absterben und die Jungen im Frühjahr wachsen lassen, können sie nicht blühen, da sich die Blütenstände nur an den Trieben bilden, die das sechste Lebensjahr erreicht haben. Zweitens, für eine reichlich blühende Glyzinie brauchen Sie viel Sonne, aber wie Sie wissen, herrscht im Sommer in der Moskauer Region und den angrenzenden Gebieten nicht immer 100% Sonnenschein. Darüber hinaus toleriert Glyzinien keine signifikanten Schwankungen zwischen Tag- und Nachttemperaturen.

In der Region Moskau und in der Region Leningrad wachsen und blühen jedoch immer noch Glyzinien. Lokale Gärtner haben einen Weg gefunden, diesen schönen Baum in ihrem Garten zu züchten. Ausgehend von ihren Erfahrungen werden wir dieses Wissen mit Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, „Popular about Health“ teilen.

Glyzinien pflegen, kultivieren

Das erste, was Sie die Aufmerksamkeit der Leser auf sich ziehen möchten, ist die Wahl des Pflanzmaterials. Wählen Sie Sorten, die sich durch maximale Frostbeständigkeit auszeichnen. Dies sind Hybriden, die mit F1 gekennzeichnet sind. Der einfachste Weg, fertige Setzlinge zu kaufen, aber wenn es keine in den Läden gibt, müssen Sie sie aus Samen anbauen. Die Samen keimen im Februar in einer Mischung aus Sand und Torf in völliger Dunkelheit bei einer Temperatur von etwa 30 Grad. Stellen Sie sicher, dass im Gewächshaus eine hohe Luftfeuchtigkeit herrscht. Einen Monat später erscheinen in der Regel Glyziniensprossen. Wenn 4 Blättchen erscheinen, wird es in einen Topf mit einem Volumen von 0,5 Litern in einem nahrhaften, bröckeligen Substrat getaucht. Junge Setzlinge brauchen zunächst viel Aufmerksamkeit - sie müssen warm gehalten, vor direkter Sonneneinstrahlung und Zugluft geschützt werden. Nach der Transplantation ist es bereits einmal wöchentlich möglich, Mineralkomplexe zu füttern. Ein Gärtner muss verstehen, dass Glyzinien aus Samen einer Pflanze, die in einem ähnlichen Klima wächst, widerstandsfähiger sind. Sie müssen jedoch geduldig sein, da sich der Baum lange genug entwickelt, bevor die erste Blüte noch weit ist - etwa 6-7 Jahre. Aber wie bringt man den Baum in den Garten und wie schützt man ihn im Winter vor Kälte?

Umpflanzen von Glyzinien an einen festen Platz im Garten

Wenn Sie also Glyzinien in der Region Moskau oder an anderen Orten mit kaltem Klima anbauen, wie bringen Sie den jungen Südstaatler in den Garten? Sehr einfach. In kalten Regionen werden Bäume in großen Behältern gepflanzt, deren Volumen mindestens 50 Liter betragen muss. Eine Wanne, ein Kunststofftank oder ähnliches reicht aus. Am Boden des Tanks den Abfluss legen, mit Erde füllen und zu gleichen Teilen mit Sand, Torf, Humus und Rasen verbinden. Mitte Mai, wenn die Sonne bereits gut wärmt, können Sie die Sämlinge in geräumigen Behältern umpflanzen. Es ist wichtig, an einem Ort Schutz vor Wind und Sonnenschein zu finden. Die Pflege eines Baumes in den Vororten erfordert häufiges Gießen und regelmäßiges Düngen (einmal pro Woche) mit Mineraldüngern. Und während der Knospungsphase werden alle 3-5 Tage abwechselnd organische und mineralische Komplexe eingeführt.

Wie Sie vielleicht vermutet haben, können Sie durch das Wachsen von Derets in großen Tanks die Pflanzen im ersten Lebensjahr in einem Raum entfernen, wenn Frost auftritt. Sie können sie im Winter im Keller oder in einem warmen Schuppen mit minimaler Hintergrundbeleuchtung aufbewahren. Die Bewässerung erfolgt zur gleichen Zeit einmal pro Woche. Sobald es im Frühjahr wärmer wird, wird der Container mit der Pflanze auf die Straße gebracht. Im folgenden Jahr können Glyzinien vor Ort in den Boden eingepflanzt werden (wenn Sie sicher sind, dass Sie ihm eine sichere Winterunterkunft bieten). Ohne Glyzinien kann man den Winter nicht gefahrlos in den Vororten verbringen. Im Herbst nach dem Beschneiden werden die Triebe gelöst, zum Boden gebogen und sorgfältig mit Blättern und anderem Material bedeckt, das die Wärme warm hält. Die Pflanze braucht eine starre Stütze, die das Gewicht der Zweige tragen kann, und ein Strumpfband. Übrigens über das Beschneiden von Trieben - dies ist ein weiterer Aspekt der Pflege, der beachtet werden muss. Es wird zweimal pro Saison produziert - im Frühjahr und Herbst.

Es ist unbestreitbar, dass der Anbau von Glyzinien in der Region Leningrad und in der Region Moskau mit einigen Schwierigkeiten verbunden ist. Ja, aber es ist ermutigend, dass es einigen Gärtnern gelingt, auch im Ural südländisch zu wachsen. Warum probieren Sie es nicht und Sie, wenn Sie es wünschen? Die Pflege in der Region Leningrad und in Zentralrussland für den Baum wurde bereits gemeistert... Vielleicht sind Sie es, die im Gartenbaubetrieb zum Vorbild für Nachahmung wird, wenn die Schönheit der Glyzinien im Garten blüht ?!

Olga Samoilova für Populär über Gesundheit (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Verwandte Neuigkeiten

Kommentare (0)

Sind Glyzinien für den Anbau im Nordwesten der Region Moskau geeignet? Wie blüht und überwintert sie in unserem Strip?

24. März 2016, 21:16 Uhr

Chinesische Glyzinien (Wisteria sinensis) aus China und die blühende Stadt (W. floribunda) aus Japan - sie werden in der Kultur am häufigsten verwendet (R. Shrub (W. frutescens) aus Nordamerika seltener). Glyzinien fühlen sich hier im Süden wohl: an der Südküste der Krim (SCC) und an der Schwarzmeerküste des Krasnodar-Territoriums. In dem Nachschlagewerk Bäume und Sträucher, die in der ukrainischen SSR 1986 kultiviert wurden, wurden Informationen über den Anbau einer anderen Blütenstadt als SUB in Transkarpatien, Winniza, Lemberg, Kiew, gegeben. Chinesische Stadt - in Kiew, Odessa, Winniza, Askania-Nowaja, Lemberg, Bila Zerkwa, Uschgorod, Czernowitz, Kamjanez-Podilski. Es wurde festgestellt, dass sie unter Frost leiden. Im Nordwesten der Region Moskau gibt es eine kadik-permutative Glyzinienkultur, die im Winter in einen frostfreien Raum driftet.

24. Mai 2016, 16:54 Uhr

Ich möchte hier auch wirklich eine solche Liane pflanzen, ich habe eine so winterharte Sorte gefunden: „Blue Moon ist frostresistente Glyzinie,„ erwachsene “Pflanzen können Kälte bis -37 ° C ohne Schaden und ohne Schutz standhalten. In den USA, Minnesota, gezüchtet. In der Mitte der Blüte Anfang Juni dauert die Blüte etwa 2 Wochen. Blütenstand Länge von 20-25 (manchmal bis zu 30 cm) blauen Schatten "

Aber woher die Samen oder der Stiel kommen, bleibt ein Rätsel...

11. Januar 2017, 21:34

Hallo! Ich bestellte in der Welt der Hobbys, Wisteria Macrostachia Blue Moon genannt. Es wird behauptet, Frost bis zu -35 auszuhalten. -40 Sie hat es selbst aufgegriffen - alles kann gut überlegt werden. Ich habe sogar in meinem ersten Jahr geblüht. Jetzt ist das erste Jahr zum Überwintern vergangen.

Natürlich erwarte ich nicht, was im Süden passieren wird, aber ich war sehr zufrieden mit dieser ersten Quaste.

19. Februar 2017, 18:13 Uhr

24. Mai 2016, 17:20 Uhr

Einmal hat Andrey Lysikov auf Facebook einige Fotos von einer der Moskauer Verkaufsausstellungen gepostet, auf denen Blue Moon Glyzinien zeigte - dies ist ein Foto (neben ihm gab es noch einige weitere „Gartenperlen“). All dies hat, und nicht nur ich, große Zweifel an der Richtigkeit und Qualität des vorgeschlagenen Pflanzmaterials ausgelöst. Seien Sie also vorsichtig, wenn Sie diese Glyzinien finden. Ich bin davon überzeugt, dass Andrej Miljajew in Woronesch kälteresistente Glyzinien hat.

Ausstellungsverkauf, Foto von Andrey Lysikov

24. Mai 2016, 17:22 Uhr

In den großen Gartencentern gibt es solche Bilder, wie auf Ihrem Foto ist es wirklich unheimlich, sie zu kaufen. Er hat ein paar mal genommen, es wächst gar nicht was er gekauft hat.

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Albert 10.03.2017

Hat jemand versucht zu wachsen? Es scheint Sorten zu geben, bei denen eine Frostbeständigkeit von -40 behauptet wird. Aber was ist sie wirklich, die ihn kennt? Einige meiner Bekannten haben letztes Jahr gepflanzt, im Sommer gab es einen guten Sprung, aber es ist nicht bekannt, wie es diesen Winter überlebt und gelitten hat.

Foto aus dem Internet.

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Tyapochka 11. März 2017

Ich, wie ich mich als Datscha erinnere, sehe sie so sehr an. Aber ich hatte noch nie eine Frage - aber würde ich nicht versuchen, sie anzubauen? Ich bin sicher - absolut hoffnungslose Besetzung.

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Albert, 11. März 2017

Ich sehe sie auch an, und im Moment denke ich auch, dass das alles nicht vielversprechend ist. Heute ging in den Laden. und kaufte es nicht. Zwar kaufte er einen schwarzen Holunder (Black Lace) und Actinidia argut (Actinidia arguta Vitikivi), obwohl ich verstehe, dass beide nicht mehr vielversprechend sind, entschied sich aber dafür, sich durch persönliche Erfahrung zu versichern
Wenn ein Freund von Wisteria in China in diesem Jahr Winterschlaf hält, ist es möglich, über etwas nachzudenken.

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Tyapochka 11. März 2017

Albert (11. März 2017 - 17:52) schrieb:

Ich sehe sie auch an, und im Moment denke ich auch, dass das alles nicht vielversprechend ist. Heute ging in den Laden. und kaufte es nicht. Zwar kaufte er einen schwarzen Holunder (Black Lace) und Actinidia argut (Actinidia arguta Vitikivi), obwohl ich verstehe, dass beide nicht mehr vielversprechend sind, entschied sich aber dafür, sich durch persönliche Erfahrung zu versichern
Wenn ein Freund von Wisteria in China in diesem Jahr Winterschlaf hält, ist es möglich, über etwas nachzudenken.

Und der Älteste wächst nicht?

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Tyapochka 11. März 2017

Albert, du kannst versuchen, sie in die Wanne zu pflanzen. Und damit der Winter sauber wird. Richtig, was für solche Hämorrhoiden?

Richtig, in den Reviews habe ich folgendes gefunden: Es gibt Sorten von Glyzinien „Blue Moon“, „Clara Mack“, „Pink Ice“. Der „Blaue Mond“ trägt zum Beispiel Frost bis –35 und entwickelt sich in Zentralrussland gut, wenn er von der Südseite des Standorts aus gepflanzt wird, und wenn er auch von Norden aus geschlossen ist, zum Beispiel mit einer Mauer, ist er im Allgemeinen ausgezeichnet.

***
Ich lebe in Rostov am Don. Die Winter sind etwas frostig und unsere Glyzinien überwintern leise, aber das Problem ist, dass sie 15 Jahre lang 1 (EINE) Blume geschenkt hat. Ich habe einen Schnitt von ihr an eine andere Stelle geschickt. Das Ergebnis ist dasselbe. Also, Vera, du kannst lecken und ohne Frost mit dem aktiven Wachstum von Glyzinien. Und diese Geschichte ist nicht nur meine. Ich weiß nicht, wie ich es erklären soll!

***
Ich lebe seit 4 Jahren in der Region Moskau. Blühte 3 Jahre lang. Nie ein einziges Mal satt. Das Auge beschneiden.
Schöne Liane nicht gesehen.

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Tyapochka 11. März 2017

Albert, und hier ist der Beweis, dass ich sie angeschaut habe - meine Botschaft von 2010.

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Albert, 11. März 2017

Tyapochka (11. März 2017 - 18:03) schrieb:

Und der Älteste wächst nicht?

Rot wächst und wächst so gut für mich persönlich, aber Schwarz, besonders dekorative Sorten, ist eine andere Sache.

Tyapochka (11. März 2017 - 18:06) schrieb:

Albert, du kannst versuchen, sie in die Wanne zu pflanzen. Und damit der Winter sauber wird. Richtig, was für solche Hämorrhoiden?

Richtig, in den Reviews habe ich folgendes gefunden: Es gibt Sorten von Glyzinien „Blue Moon“, „Clara Mack“, „Pink Ice“. Der „Blaue Mond“ trägt zum Beispiel Frost bis –35 und entwickelt sich in Zentralrussland gut, wenn er von der Südseite des Standorts aus gepflanzt wird, und wenn er auch von Norden aus geschlossen ist, zum Beispiel mit einer Mauer, ist er im Allgemeinen ausgezeichnet.
.

In "Blue Moon", die, wenn der Speicher nicht ausfällt, verkaufen wir und es scheint deklariert -40. Aber wie viel angesagt ist und wie viel es in der Realität manchmal zwei große Unterschiede gibt. Über die Wanne einig, Option, aber warum zum Teufel so viele Hämorrhoiden

Tyapochka (11. März 2017 - 18:13) schrieb:

Albert, und hier ist der Beweis, dass ich sie angeschaut habe - meine Botschaft von 2010.

Also, das glaube ich an das Wort.

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Albert, 11. März 2017

Ich habe auch ein bisschen gelesen, da gibt es eine Menge Probleme, so dass es wunderschön blüht, angefangen von Setzlingen (im Handel erhältliche Setzlinge, die möglicherweise sehr lange nicht blühen), über Bedingungen bis hin zum Beschneiden, um die Blüte anzuregen.

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Tina47 11. März 2017

Apropos Holunder!
Albert, vergib mir meine jungfräuliche Erinnerung, aber hast du nicht gesagt, dass du die Holunderfahne hast? Aurea?

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Albert, 11. März 2017

Nein, mein wildes Rot wächst, die Vögel sind gesät, ich habe beschlossen zu gehen und heute habe ich mir eine schwarze (Black Lace) gekauft, eher nicht. Vorher habe ich versucht, einen schwarzen Samen zu pflanzen, aber etwas ist nicht aufgetaucht.

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Tina47 11. März 2017

Ich habe auch einen roten. Ich habe es mit dem Shtamb geformt und es stand wie diese Handfläche. Aber ich habe es mit meinem gnadenlosen Beschneiden und Scheren ruiniert, ich musste es auf den Stumpf schneiden. Und hier wächst es wieder - aber jetzt ein Busch
Und ich brauche eine Aurea als Geschenk für eine gute Frau - sie scheint sogar von diesem Ältesten zu träumen!
Nun, ich selbst, meine Liebe, würde sie auch geben!

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Albert, 11. März 2017

Ich habe die gleiche rote Palme zum Vorbeigehen nicht gestört und dass die Kinder die Früchte nicht bekommen haben, während sie fast im Schatten gewachsen sind. Im Allgemeinen eine sehr fröhliche Pflanze.

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

divnogorka 12 Mar 2017

Ging auch heute zu Leroy Merlin und sah Sämlinge von Glyzinien und Budley. Ich habe den Berater nach der Überwinterung gefragt, sie werden das ganze Wachstum und den Winter zu Ende bringen. Ich habe nicht gestritten, sie müssen die Ware verkaufen. Aber ein Mann aus der Region Irkutsk traf. Ich erinnere mich nicht an die Vielfalt, blaue Blüten.

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Tatka, 12. März 2017

Glyzinien halten in Moskau nicht einmal Winterschlaf - es ist bis zu -20. und in Kiew etwas. Winter nur mit sicherem Schutz

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Irina Skripkina 15. März 2017

Tina47 (11. März 2017 - 18:56) schrieb:

Ich habe auch einen roten. Ich habe es mit dem Shtamb geformt und es stand wie diese Handfläche. Aber ich habe es mit meinem gnadenlosen Beschneiden und Scheren ruiniert, ich musste es auf den Stumpf schneiden. Und hier wächst es wieder - aber jetzt ein Busch
Und ich brauche eine Aurea als Geschenk für eine gute Frau - sie scheint sogar von diesem Ältesten zu träumen!
Nun, ich selbst, meine Liebe, würde sie auch geben!

Tina, warum erfahre ich zum ersten Mal von deinem Wunschzettel? Ich würde Ihnen diesen Holunder auf jeden Fall im Herbst bestellen, und jetzt kann ich den Lieferanten nur um Verfügbarkeit bitten, aber es wird im April sein, wenn die Sämlinge ankommen. Erinnere mich pzhl.

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Severyanka 15. März 2017

Und hat jemand zuerst Robinie (weiße Akazie) in Sibirien angebaut? In "Udachny9quot; begann zu verkaufen, und auch kostengünstig. Lohnt sich eine Kontaktaufnahme? Es wächst fabelhaft schön und duftend bei Verwandten in Saratow. Kann unter Irkutsk?

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Tatka, 15. März 2017

Wir haben Robinien ohne Probleme wachsen, nicht nur wächst es, sondern auch die Wurzeltriebe wachsen 20 Meter vom Stamm “läuft 9quot; und Robiniensprossen sind sehr alt, das heißt, der Winter, in dem sie - es war in den 70er Jahren - das Einfrieren der Apfelbäume überstanden und das anhaltende Einfrieren - im Jahr 2003 - für einen Monat unter -30 auf freiem Boden, überlebten sie auch normal. Dh Wenn junge Pflanzen für die ersten 5 bis 7 Jahre bedeckt sind, ist die Frostbeständigkeit höchstwahrscheinlich normal.Ich habe die holländische Ulme Aurea angepasst.

  • Gefällt
  • Gefällt mir nicht

Albert 15. März 2017

Meine Freunde wachsen weiße Akazien, er hat nicht gesehen, aber sie sagen, es friert nicht.

Warum Glyzinien nicht blühen: wachsende Funktionen, Empfehlungen und Bewertungen

Wir sind uns nicht einmal bewusst, dass diese Gewohnheiten für unsere Gesundheit schädlich sind. Wenn Sie Ihre Gesundheit erhalten möchten, müssen Sie wahrscheinlich über diese neun Gewohnheiten Bescheid wissen. Sie verursachen sogar erhebliche Schäden an Ihrem Körper.

So sehen Sie jünger aus: Die besten Frisuren für Frauen über 30, 40, 50, 60. Mädchen in 20 Jahren sorgen sich nicht um die Form und Länge der Haare. Es scheint, dass die Jugend für Experimente mit Aussehen und gewagten Locken geschaffen wurde. Jedoch der letzte

Plötzlich: Ehemänner möchten, dass ihre Frauen diese 17 Dinge häufiger tun. Wenn Ihre Beziehung glücklicher werden soll, sollten Sie häufig Dinge aus dieser einfachen Liste heraus tun.

11 seltsame Anzeichen dafür, dass Sie gut im Bett sind Möchten Sie auch glauben, dass Sie Ihrem romantischen Partner im Bett Freude bereiten? Zumindest willst du nicht rot werden und mich entschuldigen.

Unsere Vorfahren haben nicht so geschlafen wie wir. Was machen wir falsch? Das ist schwer zu glauben, aber Wissenschaftler und viele Historiker neigen dazu zu glauben, dass der moderne Mensch überhaupt nicht wie seine alten Vorfahren schläft. Anfangs.

9 Gründe, warum Leute dich nicht sofort mögen Es gibt viele Möglichkeiten, Menschen in deiner Umgebung dazu zu bringen, nichts mit dir zu tun zu haben. Und die meisten von ihnen erfordern nicht viel Aufwand. Immerhin von.

http://droidboom.ru/4074/

Glyzinien in der Region Moskau: die besten Sorten, Anbau, Anwendung

Glyzinien

Merkmale der Struktur von Glyzinien

Die besten Sorten für die Region Moskau

Die Wahl von Standort und Boden für den Anbau

Glyziniensamen

Glyzinien pflanzen

Wie pflege ich die Pflanze?

Trimmen und Vorbereitung für den Winter

Mögliche Probleme beim Wachsen

Die Verwendung von Glyzinien in der Landschaftsgestaltung

Glyzinien - kletternde Baumliane. Es stammt aus der alten Familie der Hülsenfrüchte, die die Besonderheit haben, ihre langen Triebe herauszuziehen, sich um die Stützen zu wickeln und zu wachsen. Heimatsträucher sind subtropische Dickichte mit hoher Temperatur. Um eine Pflanze in der Moskauer Region zu züchten, ist es notwendig, die optimale Art auszuwählen und die Wurzelregeln der Sämlinge zu kennen und sie zu pflegen.

Merkmale der Struktur von Glyzinien

Der Creeper besticht durch seine langen, manchmal bis zu 40 cm langen Knospen, die sich in herabhängenden Ährchen sammeln. Blütenstände lose Form, die Blüten sind im freien Flug, nicht dicht beieinander. Blumen können in verschiedenen Farben präsentiert werden:

Die Blüte beginnt im ersten Frühlingsmonat und endet im Frühherbst. Blütenstände strahlen ein subtiles süßes Aroma aus, das sich über weite Gebiete ausbreitet. Die Pflanze unterscheidet sich nicht in schnellen Wachstumsraten, für die Vegetationsperiode des Jahres wächst sie nicht mehr als um 20-25 cm.

Ein erwachsener, ausgewachsener Creeper kann in seinem Leben eine Höhe von 14 bis 18 m oder eine Breite erreichen.

Das Laub der Pflanze wird durch einen großformatigen Blattteller dargestellt. Aber seine Besonderheit ist, dass ein Blatt bis zu 13-15 Flugblätter von unbedeutender Größe enthält. Das Laub wächst nicht paarweise, sondern versetzt. Zur gleichen Zeit hat der junge Wuchs einen unbedeutenden weichen Flor, aber wenn der Teller reift, verschwindet die Flauschigkeit und die Oberseite des Blatts wird glatt und blank.

Die besten Sorten für die Region Moskau

Es gibt nur 9 Arten verschiedener Glyzinienarten auf der Welt, aber jede von ihnen hat ihre eigenen Sorten. Es gibt folgende Arten von Baumlianen:

  1. Chinesisch - erreicht die Stiele bis zu 15 Meter, die schnell gegen den Uhrzeigersinn gedreht werden. Sie bildet wunderschöne Blütenstände von bis zu 30 cm Länge, ist thermophil und zeichnet sich durch fehlende Frostbeständigkeit aus.
  2. Reich blühender Japaner - produziert eine große Anzahl von Blütenständen mit einer Länge von bis zu 80 cm. Bevorzugt ein südländisches Arrangement, nimmt keine Fröste heraus.
  3. Strauchblumen werden durch einen violetten Farbton mit einer blauen Farbe dargestellt. Perfekt in Form von Shtambov geformt.
  4. Wunderschön - keine hohe Pflanze, erreicht nur 10 m Höhe. Blattspreiten werden groß - bis zu 100 cm lang. Gleichzeitig unterscheiden sich die Blütenstände nicht in signifikanten Volumina (bis zu 20 cm) des Weißtons. Die Pflanze kann wie bei gefüllten Blüten auch eine einfache Form haben.

Alle diese Sorten zeichnen sich dadurch aus, dass sie starken Tieftemperaturen nicht standhalten können. Daher waren alle Versuche, in den Vororten zu landen, nicht von Erfolg gekrönt. Pflanzen wuchsen nicht optimal, blühten schlecht und starben beim ersten Frost. Daher brachten die Züchter eine eher winterharte Glyzinie namens Makrostahiya mit.

Es werden Macrostachia-Sorten unterschieden, die die Fähigkeit haben, in der Moskauer Region zu wachsen:

Gärtner, die solche Schönheit auf ihren Hinterhofparzellen platziert haben, zeigen, dass die Pflanze sogar 40 Grad Frost aushält. Die einzige Voraussetzung für ein qualitativ hochwertiges Leben in Zentralrussland ist es, eine junge Pflanze für einen Winteraufenthalt zu schützen. Das Fehlen dieses Artikels kann nicht sicher sagen, ob der Busch bei niedrigen Temperaturen überlebt.

Die Wahl von Standort und Boden für den Anbau

Um eine Pflanze anzupflanzen, bekommen Sie keinen schäbigen Strauch mit unrentablen Knospen, es wird empfohlen, vor dem Einpflanzen den geeigneten Sämling zu wählen, einen Platz zum Einpflanzen. Es ist notwendig, den Boden, in den die Pflanze gesetzt werden soll, im Voraus vorzubereiten.

Damit die Pflanze stark und kraftvoll wachsen kann, sollte der Baum nicht mitgekauft werden, sondern in eine spezialisierte Baumschule gehen und einen hochwertigen, kräftigen Sämling kaufen.

Es wird empfohlen, einen Bäumchen mit einem geschlossenen Wurzelsystem zu erwerben. Dies liegt an der Tatsache, dass die Pflanze unter solchen Bedingungen schneller Wurzeln schlägt und sich nicht lange akklimatisiert. Beim Kauf sollten Sie den Sämling sorgfältig untersuchen - es sollten keine dunklen Flecken, Beschädigungen oder andere Anzeichen von Ansiedlung auf den Pflanzenschädlingen oder Anhaften von Krankheiten sein.

Nach der Wahl eines Sämlings sollten Sie sich der Wahl des Landeplatzes nähern. Für dieses Verfahren müssen Sie die folgenden Empfehlungen einhalten:

  1. Der Platz sollte offen sein, ohne durch benachbarte Obstpflanzen beschattet zu werden. Der Strauch sollte an einem sonnigen Standort stehen oder zumindest in dem Bereich, in dem morgens die Sonne scheint.
  2. Der Standort, an dem die Liane platziert werden soll, sollte vor kalten Nordwinden und eindringenden Zugluft geschützt werden.
  3. Es ist nicht erforderlich, Glyzinien neben anderen Obstarten anzupflanzen. In erster Linie aufgrund der Tatsache, dass reife Bäume einen jungen Strauch verstopfen und alle Nährstoffe und Feuchtigkeit absorbieren. Zweitens wachsen Glyzinien in jungen Jahren schnell genug, so dass sie andere Pflanzen nicht nur durch die Stärke der Wurzeln, sondern auch durch die Stärke der Reben zerdrücken können, die sich unweigerlich auf die nahe gelegene Pflanze ausbreiten.
  4. Vor dem Wurzeln sollte man denken, dass Glyzinien eine Kletterpflanze sind, sie brauchen Unterstützung. In Form von Stützen können Sie die Wände des Hauses nutzen oder eine Laube speziell für dekorative Zwecke bauen.

Der Boden zum Anpflanzen sollte locker, nahrhaft und mit einer großen Anzahl fruchtbarer Bestandteile gesättigt sein. Außerdem wird empfohlen, vor dem Einpflanzen den Säuregehalt des Bodens zu überprüfen - die Pflanze wächst gut auf schwach alkalischen Böden mit geringem Kalkgehalt.

Sie sollten auch berücksichtigen, dass unter den Wurzeln in der Nähe das Grundwasser nicht liegt und die Bepflanzung nicht im Tal erfolgte. Glyzinien vertragen keine sumpfigen Böden und anhaltenden Wasserstau im Wurzelsystem. In einer solchen Situation beginnt die Pflanze schnell zu faulen und zu sterben.

Methoden der Fortpflanzung und Pflanzung

Glyzinien können auf verschiedene Arten vermehrt werden. Sie wurzelt unter allen Bedingungen sehr gut und wächst aktiv. Folgende Methoden zur Aufzucht einer Pflanze und zur Gewinnung eines neuen Exemplars werden unterschieden:

  • Samen - gesammelte Sämlinge werden bis November aufbewahrt und in kleinen Behältern oder im Gewächshaus gepflanzt. Das Bodensubstrat sollte mit Top Dressing gut gedüngt und gut angefeuchtet werden. Stellen Sie außerdem sicher, dass eine kleine Menge Flusssand in den Boden gelangt. Nach der Aussaat muss die Aussaat mit einer Folie abgedeckt und an einen dunklen Ort gestellt werden. Die Haltbarkeit der Sämlinge unter solchen Bedingungen beträgt 1 Monat. Es sollte regelmäßig das Gewächshaus öffnen, den Boden belüften und mit nährendem Sauerstoff sättigen. Wenn die ersten Sprossen erscheinen, wird der Topf ins Sonnenlicht gebracht, die Temperatur sollte jedoch +18.. + 20 ° C nicht überschreiten. Bei reichlichem Keimen der Sämlinge wird ein Pflücker an einen neuen Wohnort gebracht, nachdem die ersten 2 vollen Blättchen auf dem Sämling erscheinen. Die Transplantation im Freiland erfolgt unmittelbar nach Einsetzen der warmen Tage.
  • Stecklinge - Sprossen zum Anpflanzen sollten in den letzten Herbsttagen geerntet werden. Zu diesem Zweck hat die Pflanze einjährig gesunde und kräftige Setzlinge, die auf eine Länge von maximal 22-25 cm geschnitten werden sollten. Danach werden die Setzlinge zusammengesetzt und miteinander verbunden. Das resultierende Bündel sollte unter die feuchte Seite des Bodens gelegt und in einen dunklen, kühlen Raum gestellt werden. Anfang März sollten vorbereitete Setzlinge entnommen und zum Anbau in ein Gewächshaus gepflanzt werden. Das Verfahren kann auch direkt durchgeführt werden, wenn im Freiland unter Plastikdosen gepflanzt wird. Wenn die ersten Blättchen auf den Stecklingen erscheinen, sollte der Unterstand entfernt und als vollwertige Pflanze angebaut werden.
  • Ebenen - im Herbst auf ähnliche Weise reproduzieren. Wählen Sie dazu bei der Königin einen kräftigen, kräftigen, gesunden Trieb, der noch keine Zeit zum Aussteifen hatte. Darauf ist ein Längsschnitt anzufertigen, der tief in den Boden gerichtet und in dieser Position gesichert werden soll. Damit die Flucht nicht aus dem Boden in ihre ursprüngliche Position gebogen wird, ist es notwendig, sie und den Prikopat-Boden einzuklemmen. Während der Bewurzelung wächst das Wurzelsystem im unteren Teil der Pflanze an den Stellen, an denen Knospen vorhanden sind, und neue junge Triebe erscheinen über dem Boden. Im Frühjahr nach Frost können junge Sträucher vom Mutterstrauch getrennt und an einem neuen Wohnort gepflanzt werden.

Die Vermehrung von Glyzinien ist nicht schwierig, daher können Sie bei Bedarf einen jungen Bäumchen nehmen und an einem vorher festgelegten Ort pflanzen. Bestimmte Anforderungen sollten beim Pflanzen beachtet werden:

  1. Die Landung sollte nur im Frühjahr erfolgen. Es wird empfohlen, den Moment der Rückkehr des Frosts abzuwarten, da junge Pflanzen nicht an die Winterkälte angepasst sind und bei sinkenden Temperaturen leicht absterben.
  2. An der ausgewählten Stelle vorbereitete Vertiefungen für die Landung. Die Grube sollte die optimale Größe von 60x60 cm haben und sich auf die Größe der Grube im Wurzelsystem konzentrieren - die Vertiefung im Boden sollte 2-mal größer sein.
  3. Am Boden der Aussparung ist die Drainage verlegt. Es ist notwendig, Feuchtigkeitsstau neben den Wurzeln zu beseitigen. Hierfür eignen sich feine Kieselsteine, Bruchsteine ​​oder Kies.
  4. Um einen Keimling vom besetzten Platz zu bekommen, muss die Pflanze im Topf leicht gegossen werden. In diesem Fall wird die Buchse mit allen Klumpen leicht aus dem Behälter herausgezogen.
  5. Die Transplantation wird als Klumpen durchgeführt, um das Wurzelsystem nicht zu beschädigen. Von oben wird die zubereitete, mit Mineraldünger gesättigte Nährerde eingestreut.
  6. Zusätzlich sollte der Boden in der Nähe der Basis der Pflanze von Hand verdichtet werden.

Die weitere Pflege der Pflanze erfolgt wie bei normalem Wachstum. Die Hauptsache ist, alle Anweisungen zu befolgen, dass die Pflanze an Masse zunehmen und sich nach oben strecken soll.

Wie pflege ich die Pflanze?

Glyzinien frostbeständig steht ziemlich kapriziöse Pflanze. Es wird daher empfohlen, sich der Pflege von Sträuchern sehr sorgfältig und gewissenhaft anzunähern. Andernfalls kann die Pflanze welken und sterben. Das Gießen der Sträucher erfolgt in mäßigem Volumen. Um zur Bewässerung navigieren zu können, sollte der Zustand des Bodensubstrats in der Nähe der Glyzinienbasis überwacht werden. Der Boden muss ständig nass sein - nicht nass oder sumpfig.

In den Sommermonaten bei erhöhten Temperaturen wird empfohlen, die Häufigkeit und Menge der injizierten Nährstofffeuchtigkeit zu erhöhen.

Wenn es nicht ausreicht, Feuchtigkeit einzuleiten, können die Blütenstände abbröckeln und das Laub austrocknen. Mit Beginn der Herbstmonate wird die Bewässerung allmählich reduziert. Es ist zwingend erforderlich, sich zu lockern und zu jäten. Das erste Verfahren ist notwendig, um das Eindringen von Sauerstoff in die Rhizome und die Feuchtigkeitsaufnahme während der Spülung zu verbessern. Jäten ist erforderlich, um Unkräuter zu beseitigen, die einen jungen Bäumchen töten können.

Um die Nährstofffeuchtigkeit über einen längeren Zeitraum zu erhalten, wird empfohlen, die Basis der Pflanze zusätzlich mit trockenem Gras oder Sägemehl zu mulchen. Während der Vegetationsperiode ist es notwendig, Nährstoffe herzustellen. Das Verfahren erfordert die Verwendung von kommerziellen Düngemitteln und organischen Düngemitteln in Form einer Königskerze, die in Wasser gehalten wird.

Trimmen und Vorbereitung für den Winter

Damit sich die baumartige Liane nicht nur nach oben ausdehnt, sondern auch in verschiedene Richtungen wächst, empfiehlt es sich, regelmäßig zu beschneiden. Glyzinien eignen sich gut zur Bildung einer dekorativen Krone. Daher kann es in verschiedenen Zusammensetzungen modelliert werden. Wenn Sie eine Pflanze in Form eines Stängelbaums züchten müssen, sollten Sie einen Stamm lassen und alle anderen Triebe abschneiden. Und nachdem die Pflanze das optimale Niveau erreicht hat, bildet sich eine dekorative Krone.

Um kletternde Reben zu erhalten, sollten alle seitlichen Triebe entfernt und versucht werden, das Wachstum von Sträuchern nur nach oben zu provozieren, indem die Triebe in die richtige Richtung gelenkt werden.

Das Trimmen besteht hauptsächlich darin, dass seitliche Prozesse folgen sollen, die in verschiedene Richtungen herausragen, um entfernt zu werden. Junge Triebe, die bis zu 30 cm lang werden, so dass sich in der nächsten Vegetationsperiode zahlreiche Blütenstände bilden. Beim Anbau von Glyzinien in der Region Moskau wird empfohlen, sowohl junge Setzlinge als auch erwachsene Pflanzen von der Unterlage zu nehmen und für den Winter zu schützen, um den Strauch bei starkem Temperaturabfall zu schützen. Andernfalls kann die Pflanze sicher sterben, wenn Sie den Strauch nicht bedecken.

Während des Vorgangs wird empfohlen, den Stammkreis gut aufzurollen und Mulch darauf zu legen. Diese Aktion schützt vor dem Einfrieren des Wurzelsystems der Rebe. Danach werden alle Triebe vorsichtig von der Unterlage entfernt und kreisförmig um den Sockel gelegt. Oben ist die Pflanze mit abgefallenen Blättern und Abdeckmaterial bedeckt. Wenn der Schnee fällt, ist es notwendig, eine große Schneeverwehung mit Schneemasse zu bedecken. Dies schützt den Busch weiter vor niedrigen Temperaturen und Frost.

Mögliche Probleme beim Wachsen

Wenn die Pflanze wächst und nicht richtig gepflegt wird, verspürt sie verschiedene Beschwerden, es treten Probleme mit dem Aussehen und dem Zustand auf. Es gibt die folgenden Probleme beim Wachsen und Methoden zu ihrer Beseitigung:

  1. Es findet keine Blüte statt - kann auf unsachgemäße Bepflanzung, Nährstoffmangel oder unsachgemäßen Schnitt zurückzuführen sein. Wenn Sie eine große Menge stickstoffhaltiger Düngemittel herstellen, können Sie das Wachstum von grüner Masse und die Abwesenheit von Blütenständen provozieren.
  2. Das Laub fängt an, sich gelb zu färben und eine satte Farbe zu verlieren - dies deutet darauf hin, dass der Strauch von Chlorose befallen ist. Der Grund liegt im Boden - er ist mit Alkali gesättigt. Außerdem ist der Landeplatz falsch ausgewählt. Um das Problem zu beheben, wird empfohlen, Eisendünger aufzutragen.
  3. Das Laub ist von Spinnmilben oder Blattläusen befallen - ein chemisches Insektizid sollte durch Besprühen des Laubes und der Blütenstände angewendet werden.
  4. Der Strauch beginnt zu verdorren und zu sterben - es besteht die Möglichkeit übermäßiger Feuchtigkeit im Bodensubstrat, mangelnder Drainage während des Pflanzens oder hoher Grundwasserspiegel. In dieser Situation ist eine Transplantation erforderlich.

Zusätzlich zu diesen Problemen können Glyzinien unter Sauerstoffmangel an den Rhizomen leiden. Daher sollte die Pflanze das Bodensubstrat in Bodennähe regelmäßig lockern.

Die Verwendung von Glyzinien in der Landschaftsgestaltung

Gärtner lieben es, Glyzinien bei der Umsetzung ihrer Landschaftsideen zu verwenden. Der einzige Mangel an einer Pflanze besteht darin, dass es schwierig ist, sie unter den klimatischen Bedingungen Zentralrusslands in der Moskauer Region zu einer großen Kletterpflanze zu züchten.

Daher eignet sich die Pflanze hervorragend zur Dekoration des Gartens in folgenden Zusammensetzungen:

  • Zur Dekoration von Terrassen, Lauben oder Hauswänden.
  • Zur Kultivierung in Holzkübeln oder großen Vasen als Standardbaum.
  • So schaffen Sie originelle Gassen, die nur aus den fallenden Glyzinienzweigen bestehen.

Darüber hinaus versuchen viele gelernte Gärtner, Glyzinien in kleinen Töpfen in Form von Bonsai zu Hause anzubauen. Die Show gestaltet sich interessant und originell. Auf Wunsch kann ein ähnlicher Strauch im Sommer ins Freie gestellt werden.

Somit ist Glyzinien eine interessante Pflanze, die nach Ihrem Geschmack modelliert werden kann und Ihr eigenes Grundstück mit einer Pflanze in verschiedenen Variationen dekoriert. Die Hauptsache für Qualitätswachstum, um die Bedingungen für das Pflanzen und Wachsen zu erfüllen, um den allgemeinen Zustand der Pflanze zu überwachen. Es ist notwendig, mögliche Probleme mit der Pflege sofort nach der Entdeckung zu beseitigen, ohne auf den Tod des gesamten Busches zu warten.

http://megaogorod.com/atricle/2892-gliciniya-v-podmoskove-luchshie-sorta-vyrashchivanie-primenenie

Sommerforum: Ferienhaus, Garten, Garten, Blumen.

Sommerforum: über die Hütte, über Blumen, über Ihren Garten

Glyzinien

  • Gehe zu Seite:

Moderator Nachrichten: 14170 Registriert: 11/01/2011, 13:20 Lektion: Ich genieße das Leben Ort: Nischnewartowsk, Autonomer Kreis der Chanten und Mansen, 9. Mai Danke für: 5,748-mal Bedankt: 9794-mal

Status: Offline

Re: Glyzinien

Nachricht von Kim 08.11.2014, 19:01

Aufholen, Freude bereiten und Gutes bewirken!

Nachrichten: 36 Registriert: 12/08/2014, 00:59 Ort: Volgograd Dank (a): 5-mal Bedankt: 13-mal

Status: Offline

Re: Glyzinien

Status: Offline

Re: Glyzinien

Nachricht von seaserpent »09.12.2014, 19:01

Nachrichten: 2472 Registriert: 16.09.2007, 13:13 Beruf: Hausfrau Ort: Moskau (Datscha im Tschechowsker Bezirk) d / p 11. Juli Danke für: 1507 mal Danksagung: 1412 mal

Status: Offline

Re: Glyzinien

Nachricht von Mikhaln »09.12.2014, 19:43

Wir haben in diesem Jahr diesem Blue Moon mehrere Zweige mit Blüten ausgestellt

Aber das ist natürlich nicht das, was von ihr erwartet wurde. Für den Winter schützten sie sich zusammen mit den Rosen.
Im Allgemeinen tanzen mit ihr mehr als das erwartete Ergebnis.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1878start=150

Glyzinien in den Vororten Bewertungen

Glyzinien blühten in den Vororten

Hallo liebe Forumnutzer! Ich weiß, dass die Foren oft eine Frage zu Glyzinien in der Moskauer Region aufwerfen - wachsend, nicht wachsend; blüht, blüht nicht. Es gibt etwas zu teilen :) Es wächst und blüht! Danke heißer Sommer!

Pflanzenalter 5-6. Sie wächst in einem Stamm (so dick wie ein Ring aus Zeigefinger und Daumen), von dem vier Sprosse vom kleinen Finger ausgehen. Heute ist ein Pinsel aufgeblüht, der Rest ist noch in Form von Knospen.

Taxsa, Glückwunsch. Mein dieses Jahr ist nicht aufgewacht. Winter des Jahres 4.

taxsa, auch herzlichen glückwunsch. Ein Foto der blühenden Glyzinienshow?

taxsa, und was ist deine Glyzinie, sortenrein?
Wachstum in einem Stamm - hast du es so speziell geformt (alle Schnurrbärte bis auf einen abgeschnitten) oder ist es dir so passiert?
Die ersten Jahre nach dem Pflanzen wurden Unterstützung für den Winter entfernt, oder verlassen?
Auf Landtechnik teilen, gibt es Tricks? Es gibt eine Empfehlung, sich aktiv für das Wachstum von grüner Masse zu ernähren - bewerben?

Ich habe eine Geißel in alle Richtungen, aber dieser Winter war der erste, ich habe die Fäden für den Winter abgezogen und versteckt, aber die Triebe sind trotzdem geschrumpft, und jetzt ist alles, was gewachsen ist, wieder die Triebe dieses Jahres. Mehrjährige Art stellte sich heraus. Ich denke nicht mehr zu tanzen, eine Stütze für einen dauerhaften Platz zu befestigen und für den Winter nicht anzufassen - es wird erfrieren - es bedeutet kein Glück.

Na ja, das Foto ist natürlich sehr willkommen!

Ich habe mir erlaubt, ein paar Fotos meiner UNBEKANNTEN Glyzinien makrostakhiya "Blue Moon" aus dem Thema "Sträucher, die enttäuscht haben" zu duplizieren. Ich wage zu behaupten, dass dieselbe Glyzinie in diesem Jahr (Anfang Juni, wie es sein sollte) in Moskau, in Tscheljabinsk, in Stawropol, in Rostow am Don und weiter unten auf der Liste blühte. Sie ist immer noch ein "Mädchen", sie ist erst 4 Jahre alt. In diesem Jahr gab es jedoch bereits mehr als 2 Dutzend Blütenstände. Jetzt ist sie auf ungefähr 15 Triebe in einer Höhe von mehr als 5 Metern angewachsen. Und es wächst weiter. Ich kann ein Foto machen.
Ich war enttäuscht über die Sorten asiatischer Glyzinien (chinesisch und blühend). Kalt mit schrecklicher Wucht, auch im Verborgenen. Und damit Glyzinien den Fotos in Zeitschriften entsprechen, müssen sie auf einem Träger „alt werden“, ohne ihn für den Winter von diesem Träger zu nehmen. Und das geht nur mit einer unbedeckten Pflanze. Asiatische Arten und Sorten von Glyzinien gehören nicht dazu.
taxsa, lassen Sie mich vorschlagen, dass Sie keine qualitativ hochwertigen Fotos von Blütenständen seiner Glyzinien machen können. Tatsache ist, dass bei einer solchen Hitze wie jetzt die Blütenstände "brennen", ohne wirklich geblüht zu haben. Ich bin bereits auf ein solches Phänomen gestoßen.

Was - ich weiß nicht :) Ehemann kaufte einen Busch in einer Box in OBI (er kauft viel "Unsinn"). Wir haben sie nicht wie eine Sissy behandelt, die im Boden steckt und das war's. Weder der Boden wurde gut eingeschüttet, noch Dünger oder Drainage. Der Kofferraum ist nicht geformt, irgendwie ist es so von selbst passiert. Gar nicht geschnitten.

Es ist in der Nähe der Wand eines einstöckigen Hauses in Südlage gepflanzt. Auf den Seilen, den Seilen - auf dem Dach wurden Triebe rausgelassen. Im Herbst legen wir sie auf den Boden. Immer nur eine Schicht Lutrasila geschützt. Nichts wurde hingelegt und auf nichts gestreut. Im Allgemeinen haben sich überhaupt nicht hingegeben :)

Milyaev, und Sie binden jede Flucht? Ich denke jetzt an so etwas wie ein Gitter von einem Fußballtor (nur dünner), um es als dauerhafte Stütze festzuziehen und die Peitsche und Abdeckung für den Winter wirklich nicht mehr zu entfernen. Weil es nicht klar ist, ob sie eingefroren sind oder im Gegenteil, sie koexistieren. Für eine Pflanze wird es nicht schlimmer sein, denn diese Makrostahiya (ich weiß einfach nichts über andere) ist in Ordnung, mit ein paar Peitschen wächst sie von Grund auf aus der Wurzel.

taxsa, danke. Wie, wenn Sie bedecken, werden Sie so dicke Triebe schießen?

Tsvetaev, ich binde nicht die Triebe. Sie kräuseln sich auf der Stütze. Fügen Sie am Tag 10-15 cm hinzu, aber die Triebe, die von der Wurzel wachsen, müssen natürlich an eine Unterlage gebunden werden. Und dann werden sie anfangen, sich festzuhalten. Glyzinien sind in dieser Hinsicht ein Beispiel für eine Kletterpflanze. Sie ist einfach nicht aufzuhalten. Meine Unterstützung ist vorübergehend. Wir müssen eine große Pergola bauen, damit die Glyzinien und ihre Blütenstände in ihrer ganzen Pracht aussehen. In der Zwischenzeit meine Unterstützung - es wird Gürtel mit Webstühlen abgeschrieben. Sie sind synthetisch, sehr haltbar und dienen als temporäre Unterstützung - genau das Richtige. Aber nur so vorübergehend. Mein ähnliches Flattern mit asiatischen Glyzinien führte nicht zu einem positiven Ergebnis. Daher bin ich sicher, dass Taxsa spielen, mit seinen Glyzinien spielen, sich damit schmiegen und diese Aktivität aufgeben wird. All dies ist bereits vor vielen Gärtnern vergangen. Aus irgendeinem Grund betrachtet es jeder Neuling als seine Pflicht, persönlich auf den Rechen zu treten (ich bin keine Ausnahme!). Übrigens, Tsvetaev, wie fühlen sich Ihre Glyzinien Makrostahiya?

Milyaev, das Foto wurde aufgenommen, alles ist in Ordnung mit den Blumen, aber solange ich nicht das Recht habe, mein Fotoalbum zu öffnen, kann ich es nicht posten.
Die Blütenstände meiner Glyzinien sind natürlich viel bescheidener als deine, weniger voluminös, mit weniger Blüten. Und sie haben keine "dreieckige" Form. Hast du einen Frotteeblick?

Der zweite Pinsel begann zu blühen, ich sehe noch 8-9 Knospen. Es mag mehr geben, aber die Peitschen kletterten auf das Dach, dort ist es schwer zu sehen.

Es scheint, dass ich immer noch chinesische Glyzinien habe - W.sinensis. Obwohl nicht alles mit den Beschreibungen übereinstimmt. Blumen hell lila Farbe. Die Länge des Blütenstandes beträgt 37 cm, er löst sich nicht sofort auf - von der Basis bis zur Spitze. Blütenstände traten an den senkrechten Trieben auf. Nicht kurvig. Die Länge der Blätter beträgt 30-33 cm. Das Blatt besteht aus 17 kleinen Blättern. Gekräuselte Liane gegen den Uhrzeigersinn.

Tsvetaev, letzten Herbst wurden Triebe ohne Probleme geschossen und gebogen. In diesem Sommer sind sie merklich kräftiger geworden, ich weiß nicht, ob sie solche Gewalt mögen werden. Da die Pflanze nicht durch unsere Aufmerksamkeit verwöhnt wird, folgte ich nicht - es war notwendig, die jungen Triebe an separaten Seilen in Betrieb zu nehmen, und jetzt drehen sie sich entlang der vier Hauptsprosse. Die Probleme liegen also vor uns :-)

Auf jeden Fall denke ich, dass Glyzinien in der Region Moskau als eine Art Exot behandelt werden sollten und nicht als Traum der Landschaften, die wir alle auf der Krim, in Europa und auf den Bildern gesehen haben. Ohne Obdach können wir, in den Vororten, von einem solchen Aufruhr an Grün, Farben, solcher Kraft nicht erreicht werden. Aber gerade deshalb träumen viele von Glyzinien. Und Blütenstände. Es scheint mir, dass sie in süßen Erbsen nicht schlechter sind :-)

Milyaev, es geht ihnen gut, sie gaben mir ein paar Wimpern, banden alles zusammen und überlegten über die Stütze - eigentlich wollte ich den Balkon damit einrollen, aber
es sind noch geländer nicht fertig. Für den Winter nahm ich die Peitsche ab und versteckte sie, und anscheinend vergebens, da die neuen von der Wurzel gegangen waren. Jetzt werde ich nicht decken,
es macht keinen Sinn - lass es hart werden :)

taxsa, natürliche Glyzinien frieren natürlich irgendwann ein, ich versuche gentechnisch verändert, wie Überwintern ohne Obdach in unserer Gegend.

taxsa, Ihrer Beschreibung nach haben Sie definitiv kein Wisteria Chinese. Eines der Zeichen dieser Glyzinien ist das gleichzeitige Erblühen von Blüten im Pinsel. Höchstwahrscheinlich handelt es sich um Wisteria formosis, eine Mischung aus der chinesischen Stadt und der Stadt der blühenden Blumen, die häufig unter verschiedenen Sortennamen angeboten wird. Diese Glyzinien vereinen die Eigenschaften beider Elternteile. Das Traurigste ist jedoch, dass beide Eltern insolvent sind. Es wird interessant sein, das Schicksal Ihrer Glyzinien in Zukunft zu kennen.

Tsvetaev, Sie haben eine ganz andere Art von Glyzinien (aus den USA) und eine ganz besondere Art. Und Gentechnik hat damit nichts zu tun!

Der Winter war hart, in meinem Garten gefror Rosen und Spirituosen. Und dieser zufällige, sanfte Gast beschloss plötzlich, uns mit Blumen zu erfreuen. Wir haben sie nicht erwartet! Drei Blütenstände sind bereits erblüht, Knospen wachsen. Ich liebe sie schon :) Sie schließt so rührend ihre kleinen Blätter-Palmen während des Tages.

Gestern bemerkte ich, dass Glyzinien viele Triebe vom Boden gaben, nachdem sie sich ein paar Zentimeter vom Stamm entfernt wie Wurzeln parallel zum Boden erstreckten, und ich bemerkte sie nicht sofort nach dem Unkraut. Ich erinnere mich nicht, dass ihre Triebe so gewachsen sind. Überlegen Sie, wann Sie sie besser trimmen sollten?

taxsa, herzlichen glückwunsch, ich wünsche dir eine üppige blüte in allen folgenden jahren. Ich warte immer noch auf meinen wisteria blauen Regen. Überwinterte 2 Winter mit leichter Bedeckung (eingewickelt in eine einzelne Lage Abdecktuch), wächst auf der Westseite, wo es im Winter und Sommer weht. Wahr und die Sonne viel. Wir haben in den Bergen auf 800 m Seehöhe. m. wurzelt die ganze Zeit, wächst dann aber weiter. So lösten die Glyzinien in diesem Jahr eine 2-Meter-Flucht aus und griffen nach der Unterstützung selbst. Es wächst im Allgemeinen durch die Schwerkraft, nicht einmal gefüttert. Nach Ihrer Nachricht möchte ich mich sofort um sie kümmern, was ich auch tun werde. Viel Glück mit deinen Pflanzen

Auch wir haben in diesem Jahr Glyzinien 3-Jahreskarten geblüht (ab Kauf). Und auf diesen Trieben, die ich wegen des heftigen Wachstums abgeschnitten habe. Es geschah Mitte Juli. Aber, wie Miljajew schrieb, brannten die Blütenstände. Ich habe es sogar geschafft, sie zu riechen. Eine Alternative zu Glyzinien bot einer aus Kiew aus dem ukrainischen Forum - Lupinen.))).
<127667><127668><127669><127670>

Marlena, was ist die Alternative? Dies ist die klassische Glyzinie Chinese. Und Sommer, würde ich sagen, symbolisches Blühen.

Milyaev, was denkst du sind chinesische Perspektiven Glyzinien? Sehr weiß will, bieten Kindergärten.

Milyaev bot als Alternative zu Marlena Lupinen an :)

Ich betrachte Yugra nicht, ich weiß: Sowohl chinesische als auch blühende Glyzinien und ihre Hybriden sind für Krasnodar und seine Umgebung vielversprechend. Eine andere Frage ist, dass man auf die Tatsache vorbereitet sein muss, dass diese Glyzinien im harten Winter nach Kuban-Maßstäben leicht einfrieren können, manchmal ganz erheblich. Auf dieser Grundlage ist es notwendig, die "panzerbrechendsten" Sorten auszuwählen. Ich kenne zum Beispiel eine sehr stabile (für Kuban) Sorte von Glyzinien des blühenden "Lawrence". Bezüglich der "weißen" Sorten kann ich nichts Bestimmtes sagen. Ich habe es nicht versucht, ich weiß es nicht. Ich habe ein wenig weiße (rosa) Glyzinien makrostahiya "Clara Mack". In Krasnodar wird es definitiv stabil sein, aber die Pinsel sind relativ kurz (bis zu 30 cm - nicht mehr). Daher würde ich mich an Ihrer Stelle von den asiatischen Glyziniensorten leiten lassen.

Milyaev, vielen Dank für die Beratung. In strengen Wintern frieren Glyzinien ein. Ich bewunderte eine Glyzinie nepodplёku, die Stämme waren - mächtig, webten einen riesigen Pavillon, blühten - unübertroffen, in jenem Winter völlig erfroren oder schnitten ab oder erholten sich nicht mehr, sorry. Das gleiche passierte mit den Efeu-Häusern, aber sie erholten sich schnell, die Formen sind alt und alle Eingeborenen sind dreißig Jahre alt.

http://websad.ru/archdis.php?code=596902subrub=%CB%E8%E0%ED%FB

Publikationen Von Mehrjährigen Blumen